quinta-feira, 8 de março de 2007

Polenta sem leite

Experimentei fazer esta receita ontem, e o pessoal daqui de casa aprovou. Eu já havia tentado simplesmente retirar o leite da receita, mas não fez muito sucesso com minha filha pequena. Também já tentei fazer a receita com leite de soja, mas o gosto adocicado do leite de soja alterou o sabor da polenta, e ela não ficou tão boa. Desta vez, usei o creme de soja da Batavo e deu certo.
Ingredientes
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de fubá
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de soja
  • 1 colher de sopa de margarina sem leite

Fritar o alho com o óleo numa panela grande. Acrescente a água, o fubá, e o sal. Misture até que a mistura comece a engrossar. Acrescente o creme de soja e a margarina e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexende de vez em quando, até a polenta desgrudar do fundo da panela. Despejar numa vasilha. Acrescentar o molho (carne, frango) de preferência, e está pronta para servir. Observação: a polenta fica meio mole. Não sei se é possível fritá-la, pelo menos, nunca tentei.

2 comentários:

Michelle disse...

Olá, tudo bem? Achei bem interessante seu blog.
Aqui no RS nós fazemos polenta apenas como água, azeite e sal, além da farinha de milho, claro. E sempre fica muito saboroso e bem cremoso.
Abraços

Camila Agulhari disse...

Deliciosa essa receita, mas, para fritar, a receita muda, vai bem mais fubá. Tenho ela no meu blog de receitas, pra quem se interessar ;)